欢迎光甘肃机电职业技术学院!
您现在的位置: 专题首页 >> 创建动态 >> 正文

全国文明校园创建进行时一一关于创建“无疫校园”的倡议书

作者: 来源:宣传部 发布时间:2021年11月02日 22:16 点击数:

全院师生:

当前,我省疫情防控形势复杂严峻,仍处于工作强度最高、与病毒最较劲的关键阶段,学院始终关心每一位师生、教职工家属及后勤保障人员的生命安全和身体健康。为切实保障校园安全,坚决打赢疫情防控遭遇战,共同创建科学防疫、文明有序、卫生健康的“无疫校园”,现发出如下倡议。

一、全院师生党员要以身作则,带头严格执行现阶段校园封控管理要求,积极引导广大师生、职工家属及后勤保障人员正确面对疫情,主动配合各项防控措施。

二、全院师生党员要持续宣传省、市、区有关疫情防控的政策要求,教育引导广大师生、职工家属及后勤保障人员关注权威部门发布的疫情信息、坚决抵制网络谣言,坚决做到不信谣、不传谣、不造谣,主动参与辟谣工作。

三、全院师生党员及教职工、学生志愿者要在做好个人防护的前提下,按照学院工作安排,到校园指定值班点、学生公寓、校园便利店、学生餐厅等参与值班值守工作,协助后勤保障人员做好门卫值守、体温测试、环境消杀、防疫宣传等志愿服务工作。

四、全院师生、职工家属及后勤保障人员要积极配合学院疫情防控工作人员和学生志愿者的组织安排,规范有序地开展核酸检测。要主动做好科学防护,重视个人及居住环境卫生,养成良好的生活习惯,定时开窗通风,保持空气流通,勤洗手常消毒,正确佩戴口罩,共同维护学院疫情防控秩序。

五、全体同学要增强自身健康安全意识,在疫情特殊时期,自觉做到“不网购、不堂食、不外买”。要按照《甘肃省教育厅告全省高校学生书》精神,结合自身实际,制定一项计划;锻炼一个能力;共享一种支持;钻研一件事情;做好一项准备;思考一些问题,为学习生活打下基础,为成长成才提供保障。

六、教职工家属要科学安排居家生活,在外不随地吐痰、不乱扔杂物垃圾、不随意丢弃个人防护用品等文明健康生活习惯,自觉维护校园小区内的环境卫生和良好秩序。要听从学院统一安排,非必要不出门、不聚集,自觉遵守“一米线”社交距离,理性储备生活物资,切实做到不抢购、不囤积、不浪费。

疫情就是命令,防控就是责任。让我们一起行动起来,从自身做起、从现在做起,携手同行、共克时艰,为创建“无疫”校园作出贡献。

 

 

甘肃机电职业技术学院

2021112

 

[打印文章] [添加收藏]