欢迎光甘肃机电职业技术学院!
您现在的位置: 专题首页 >> 师德师风建设 >> 正文

我院组队将参加“学习强国”甘肃学习平台“高校杯”知识大赛

作者: 来源:宣传部 发布时间:2020年09月02日 21:03 点击数:

按照《中共甘肃省委教育工作委员会关于举办“学习强国”甘肃学习平台“高校杯”知识大赛的通知》和《中共甘肃省委教育工作委员会关于组织参加“学习强国”甘肃学习平台“高校杯”暨“四史”知识竞赛的通知》精神,学院结合本校“学习强国”学习使用情况,综合学习积分、挑战答题及知识储备等方面,遴选出吴敏、黄维霞、任军晓、高宏基四位教师,代表学院参加将于9月3日在兰州城市学院举办的“学习强国”甘肃学习平台“高校杯”暨“四史”知识竞

自接到通知后,四位选手随即行动起来,积极开展备赛。他们在工作之余,自行组织,利用“学习强国”平台,围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“《习近平谈治国理政》第三卷”、“习近平总书记视察甘肃重要讲话精神”、“党的十九届四中全会精神”、“不忘初心、牢记使命”主题教育及“四史”等内容,进行强化学习,彼此交流学习心得;对“我要答题”板块中易出错的题型进行分类汇总、查漏补缺;及时分享个人学习“秘籍”。 赛。

通过几天的集体学习及备赛准备,他们认为,不仅拓宽了知识层面,加强了知识积累,还掌握了学习技巧,增强了团队意识。在明天的比赛中,他们将会齐心协力,共同努力,争取取得优异的成绩。

2019年3月,“学习强国”在学院推广使用以来,通过对平台上新思想、科技、文化、实践、理论等板块的学习交流,全体党员职工学有所获、学有所成、受益匪浅,理论武装得到了加强、思想认识得到了提高、工作干劲得到了激发,担当作为的责任明显凸显,在招生就业、教育教学、学生管理、后勤服务等方面想在前面,干在实处,各项工作取得了一定成绩。

截至目前,学院“学习强国”学习平台学习积分达到20000分以上的人数为50人,其中最高学员已达到26600分。