欢迎光甘肃机电职业技术学院!
您现在的位置: 专题首页 >> 校园文化建设 >> 正文

学院参加甘肃省2021届高校毕业生就业工作第二次视频调度会

作者: 来源:招生就业处 发布时间:2021年05月31日 17:08 点击数:

5月28日,甘肃省教育厅召开全省2021届高校毕业生就业工作第二次视频调度会,学院党委副书记、院长赵彦军、各相关部门负责人、就业系统管理员、2021届毕业班全体班主任参加了视频会议。此次会议安排了3所高校做经验交流发言,作为目前就业率全省排名第五,兰外院校排名第一的院校,院长赵彦军代表学院作了题为“凝心聚力 持之以恒 以精益求精的工匠精神打造特色就业品牌”的发言。

赵彦军从坚持不松懈、不动摇,构建有“力度”的就业工作保障体系;做到早安排、早动手,构建有“广度”的就业服务促进体系;突出多贴心、多用心,构建有“温度”的就业帮扶援助体系三个方面就学院就业工作进行了总结、经验交流。

教育厅雷江红组长在各院校总结发言后提出了五点要求:第一,要求各高校抓领导责任落实,领导亲自上手亲自抓,表扬了我院党政一把手联合部署抓就业的成效。第二,要求抓就业保障、制度建设,建立通报约谈机制。第三,要求从源头上改革,明确学校前进方向,调整专业结构,办出特色。第四,抓短板,加强六类重点群体帮扶。第五,尽管就业压力大,但必须严格按照“四不准”规定,坚决不能发生虚假就业问题。

张国珍副厅长最后总结强调,各高校要完善就业平台,建立长效机制,一定要建立以就业为抓手的学生的高质量发展体系。

供稿:招就处

审核:刘永雄

 

[打印文章] [添加收藏]