欢迎光甘肃机电职业技术学院!
您现在的位置: 专题首页 >> 校园文化建设 >> 正文

学院组织参加全省教育系统疫情防控第五次视频调度会议

作者: 来源:办公室 发布时间:2021年10月27日 10:05 点击数:


10月26日晚,我院组织参加全省教育系统疫情防控第五次视频调度会议。党委书记坚葆林,党委副书记、院长赵彦军,党委委员、纪委书记、省监委派驻学院监察专员李自勇及相关部门负责人收看视频会议。

会后,坚葆林主持召开学院疫情防控工作调度会,对当前学院疫情防控工作作了再安排、再部署。

会议指出,要紧紧围绕省教育厅视频会议精神,深入查找我们工作中的薄弱环节,查漏补缺、补齐短板。一是全院师生要深刻认识到当前疫情防控面临的严峻形势,提高思想认识,主动担起责任。二是针对全院教育教学工作迅速展开分析研判,做好线上线下教学工作。三是要守好学院大门,进一步加强师生和外来人员进出管控,严格执行非必要不出门管控措施。同时对职工家属、物业后勤和基建人员等进行全面排查。四是继续做好物资储备、晨午晚体温监测以及师生的健康打卡,坚持“日报告、零报告”制度。五是疫情期间,食堂要确保饭菜质量,杜绝涨价现象发生。六是全院上下要牢固树立安全意识,加强对广大师生员工的安全教育,认真排查整治安全隐患,加强校外实习学生的安全管理。七是各基层党组织要把疫情防控作为党史学习教育最具体、最鲜明、最生动的实践,组织广大党员干部把开展党史学习教育的实际成效和学习教育中激发出来的工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,坚决扛起政治责任,织密疫情防控网,在疫情防控中锤炼作风能力、砥砺初心使命,切实维护好全体师生的生命安全和身体健康。

会议强调,非常时期,疫情就是命令,防控就是责任,各部门要积极担当作为,压实防控责任,要求广大师生坚定抗疫信心和决心,凝心聚力,坚决打赢这场没有硝烟的战争!

供稿:办公室

审核:刘永雄

编辑:殷曼彤



[打印文章] [添加收藏]