欢迎光甘肃机电职业技术学院!
您现在的位置: 专题首页 >> 阵地建设 >> 正文

学院深入帮扶村慰问老党员

作者: 来源:工会 发布时间:2021年06月28日 10:10 点击数:

6月25日,党委书记坚葆林代表学院深入联系点:徽县高桥镇木瓜村、郭台村慰问老党员,向他们送去党的关怀。

六月的高桥桃红柳绿、青翠欲滴。坚葆林先后看望了田春春、刘彦海、吴志学、李贵荣等老党员,详细询问他们的身体状况和家庭经济情况,希望他们继续保持积极乐观的心态和共产党员本色,有困难及时向党组织反映。叮嘱驻村帮扶队员要把老党员的安危冷暖放在心上、抓在手上,多听取他们的意见建议,真心实意为他们办实事、做好事、解难事,多关心、多关怀老党员。走访慰问了帮扶户李升和高五斤,鼓励他们继续振奋精神,通过辛勤努力不断提高生活质量,尽快走上致富路。

为进一步推进为帮扶村办实事项目,坚葆林一行通过实地查看、询问交流等方式,先后来到木瓜村黄草滩、郭台村王家沟广场、党群活动中心等地,详细了解了当前两个村基础设施建设情况,并就镇村发展状况、巩固脱贫成果及两村产业发展等,与村民进行了深入交流,提出了可行性建议,同时为木瓜村、郭台村党支部下拨了党建经费,为两村党支部开展党建活动提供保障,提升基层党组织的凝聚力和号召力。

坚葆林一行到学院派驻帮扶村驻村工作队住地,详细了解帮扶工作队队员的生活、工作情况以及遇到的问题和困难,指导驻村帮扶工作。他强调,要全面做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,群众所思所盼,就是党员所想所干,要多办一些让群众感到暖心窝的实事好事。他勉励新轮换上任的两名驻村干部,一要加强政治理论和业务知识学习,守初心、担使命、找差距、抓落实;二要深入群众,走千家、串万户,了解真情,做实事,让群众获得实惠;要树立信心,踏实工作,注重协调配合,及时反馈问题;三要严格纪律规矩,真蹲实促,全面做好乡村振兴的各项工作。


撰稿:工会

审核:刘永雄

[打印文章] [添加收藏]